院长沈士德教授为全体辅导员作专题报告
发布人: 党院办
发布时间: 2020-12-28
浏览次数: 10

12月25日下午,院长沈士德教授为全体专职辅导员作题为《增强职业自信,用爱照亮青年学生的美好未来》的专题报告。学工处相关人员、二级学院党总支副书记、全体专职辅导员参加。

沈士德从辅导员是怎样的一个职业以及如何成为一名优秀的辅导员两个方面展开。他要求全体专职辅导员要做到:一要增强职业自信,从热爱到坚守;二要加强学习,掌握多学科知识和技能;三要关爱学生,做学生的良师益友;四要努力工作,坚持教育管理服务相结合;五要讲究方法,春雨育人细无声;六要注重研究,走专业化、专家化、职业化发展道路。他强调,教育工作的根本任务是培养社会主义建设者和接班人,作为与学生接触最多的教育者,广大辅导员要在六个方面下功夫,即坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识和培养奋斗精神。

在报告中,沈士德结合最新学生工作案例,用浅显易懂的语言,把辅导员在思想政治教育、学风建设、日常管理等方面的工作方法讲得深入浅出。他要求全体辅导员要在工作中体现时代性、把握规律性、富于创造性、增强针对性,并提醒大家要紧跟时代发展,在工作中转时态、转状态、转语态、转心态,努力寻找不足,补齐短板,启发大家要创新工作方法、提高工作质量、深化工作研究、落实工作成效。




      

Copyright © 1996-2020 office.jsviat.edu.cn, All Rights Reserved

版权所有:党委办公室 苏ICP备11021512号-015 技术支持:信息与网络中心

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号            邮编:221116