全国高校“学习新思想 千万师生同上一堂课”活动走进我校

发布时间: 2018-06-20

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰 200 周年大会上重要讲话精神,6月19日下午,我校在会堂举行全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”宣讲活动。江苏省讲师团成员、校党委书记孙进教授以《重温光辉思想致力立德树人》为题,从“马克思与马克思主义,马克思主义的当代价值,学好马克思主义、致力于立德树人”三个方面进行了宣讲,为全校师生上了一堂生动的思想政治理论课。

孙进在课堂上讲到,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,马克思主义的主要创始人,至今依然被公认为“千年第一思想家”。学习马克思,学习马克思主义,核心就是要学习马克思主义的立场、观点和方法。孙进说,马克思主义极大推进了人类文明进程,在新时代仍具有蓬勃的生命力和无限活力,是中国共产党人推进新时代中国特色社会主义事业的强大动力,为坚持和积极实践共产党人的理想信念和精神追求指明了方向,为我们党始终保持不断创新和积极进取的精神状态提供了强大思想武器。

最后,孙进强调,学好马克思主义,学好习近平总书记重要讲话精神,就是要围绕学校“培养什么样的人、怎样培养人”这一根本问题,以中国特色高水平职业院校作为目标引领,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系;就是要始终围绕立德树人根本任务,坚持把大学生思想政治教育放在首位,坚持立足学校实际,坚持自己独特的“精气神”;就是要时刻牢记和践行“四有”教师标准,在教育教学过程中做到“厚爱”与“严管”相结合,不忘初心,不辱使命,全身心地致力于立德树人的伟大事业。

全体校领导、教职工和学生代表共计1200余人参加了现场课堂。同时,此次授课采取了视频直播形式,方便未在现场的师生通过网络进行学习。

新闻来源:党委宣传部 杨允磊

摄影:韩旭