学校召开新学期中层干部大会

发布时间: 2016-08-30

828日下午,学校召开新学期中层干部大会。校领导吴光林、孙进、张登宏、季翔、任留钦、梁惠、曾凡远出席会议。党委书记吴光林主持大会,院长孙进总结部署工作。

吴光林传达了江苏省高校干部暑期培训班会议精神,并带领全校干部学习了《中国共产党问责条例》。就做好新学期工作,吴书记在总结讲话中提出三点要求:一要切实落实工作责任。他指出,落实工作责任是基层党组织落实从严治党的必然要求和重要抓手,是落实《中国共产党问责条例》的必然要求,学校领导班子要落实好谋划带领职责,各部门单位要落实好部门责任,领导干部要落实好个人职责。二要切实注重工作成效。工作成效是衡量发展的尺子,今后工作要着重落实好人才培养质量成效、人才发展成效、经费投入成效、管理服务成效、社会声誉成效等五个方面的成效。三要切实加强党风廉政建设和工作作风改进。干部要强化纪律意识。按照省纪委要求,认真开展违规吃请和公款吃喝专项整治工作,严格执行公务接待的标准,统筹推进专项资金的使用,规范劳务费用发放。

孙进对学校上半年及暑假工作进行了回顾和总结,对新学期的各项工作进行了全面部署和安排。他指出,上半年,在校党委、行政的正确领导下,各单位、各部门扎实工作、共同努力,在扎实推进“两学一做”学习教育、专业课程建设、科技社会服务、国际合作办学、学生教育管理、基建后勤服务、职业技能大赛、干部教育培训、扩大社会影响等方面取得了较为突出的成绩。

孙进结合学校“十三五”事业发展规划、年初党政工作要点和79项年度重点任务,从深入推进“两学一做”学习教育、扎实做好巡视反馈意见整改、分解细化学校“十三五”规划、持续加强师资队伍建设、大力加强专业课程建设等23个方面部署了新学期的重点工作。孙进强调,新学期任务繁重,圆满完成工作任务,我们一要靠保持发展定力和劲头,二要靠用改革创新驱动发展,三要靠干部教师的勤业实干。(党政办 李彦江