我校第七届一次教职工暨第八届一次工会会员代表大会隆重召开

发布时间: 2016-04-13

4月9日至10日,江苏建筑职业技术学院第七届一次教职工暨第八届一次工会会员代表大会(以下简称“两代会”)在图书馆报告厅隆重召开。徐州市总工会副主席潘华,徐州市教育工会主席徐涛,校领导吴光林、孙进、张登宏、季翔、任留钦、梁惠、曾凡远出席会议。全体代表、特邀代表、列席代表190余人参加会议。

潘华代表徐州市总工会对大会召开表示热烈的祝贺,他指出学校全心全意依靠教职工办学,强化教代会制度建设,在加强民主管理、维护教职工合法权益、活跃教职工文化生活和工会组织自身建设等方面都做了大量富有成效的工作,在参与学校民主管理方面走在同类院校前列。他希望建院工会不断解放思想改革创新,学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,深刻领会工会工作的政治性、先进性和群众性,推动工会工作不断提高。

党委书记吴光林就正确认识和发掘“十二五”取得的成绩和经验,把握“十三五”开局之年,全面加强教代会、工代会工作提出三点要求。一是要解放思想,改革创新,汲取学校建设智慧助力新发展,既要从取得的成绩中探寻,更要从遇到的困难中思考,认真思考,总结、提升和传承,把在实践中积累的智慧转化成推进“十三五”发展的新动力。二是要统一思想,凝聚共识,推进学校事业发展取得新跨越,要继续解放思想,推进改革创新;要坚持以质量为核心的内涵式发展;要加强人才队伍建设,推动具体工作的落实;要完善学校质量监控保障体系建设;要牢牢把握提高人才培养质量这个核心任务;要聚焦重要任务,抓好关键环节,推进学校健康有序发展。三是要强化建设,提升能力,推进学校民主管理迈上新台阶,只有实行民主管理,满足教职工的知情权、监督权、建议权和决策权,才能调动和激发教职工的积极性和创造性,才能使改革得到教职工的理解与支持,为建设高水平、有特色、具有国际水准的全国一流高职院校的目标而共同努力奋斗。

院长孙进作题为“深化改革创新 提高质量效益 努力开创学校‘十三五’事业发展新局面”行政工作报告,报告指出,过去的五年,在上级有关部门的大力支持下,在全体教职工的共同努力下,学校圆满完成了“十二五”确定的目标任务,办学实力显著增强、办学特色持续彰显,实现了把学校建设成为“实力较强、特色鲜明、同类领先的全国建筑高职名校”的战略目标。报告对学校“十三五”事业发展规划的编制情况进行了说明,并对今年的重点工作进行了部署,报告指出,2016年是学校“十三五”开局之年,学校改革发展已经站在新的历史起点上,面对新的任务和要求既需要我们抬头仰望,更需要我们埋头实干,广大干部教师要大力发扬开拓创新、奋勇争先的精神,以清晰的思路、争先的劲头和实干的业绩为学校发展建设奉献力量。

大会听取了学校财务工作报告、第七届工会工作报告、第七届工会经费审查委员会工作报告和提案工作报告。七个代表团分别对学校行政工作报告、“十三五”事业发展规划等进行了认真的讨论和审议,校领导分赴各代表团参加了讨论。大会选举产生了新一届工会委员会、工会经费审查委员会和教代会执委会并顺利通过各项决议。(工会 刘欣欣