我校召开中层干部大会部署新学年工作

发布时间: 2016-02-28

227日下午,全校中层干部会议在党校教室召开。党委书记吴光林主持会议并讲话,院长孙进对2016年工作要点进行全面部署,校领导张登宏、季翔、任留钦、梁惠、曾凡远以及全体中层干部参加会议。

吴光林首先传达了2016年全省教育工作会议、全省组织部长会议精神,对曹卫星副省长、沈健厅长,王炯部长的重要讲话进行了详细解读。吴光林在讲话中指出,2016年是学校“十三五”发展开局之年,我们要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧紧围绕深化改革创新这个主线、加强管理考评这个关键,狠抓工作落实这个基础,抓住发展机遇、力争有所建树,全力推进全国一流高职院校建设。

吴光林说,2016年学校工作目标清晰、任务明确、要求严格,关键在于抓好落实,抓落实的关键在干部。吴光林提出五点要求:一要结合本单位、本部门实际,认真学习研究和完善工作要点。学校要研究制定年度创新奖和贡献奖等办法。要紧盯教育部《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》和江苏省关于职业教育发展要求,力求在重大项目上有新突破。二要及时调整工作状态,充满激情与活力,抓早、抓新、抓好各项工作。三要全面履行工作岗位职责。党务部门干部要时刻围绕学校中心任务来开展工作,行政部门干部要履行抓思想教育职责、履行党风廉政建设“一岗双责”。四要明确工作思路、狠抓工作落实、加强管理考评。最终要提高人才培养质量,提高管理工作效益。五要加强校级领导班子自身建设。要以身作则,以更高的标准和要求,自加压力,认真做好“谋发展、出思路、抓落实”工作。吴光林还就进一步加强学校党风廉政建设提出明确要求,要做到严格自查自纠、严格按照上级规定执行,要严格规范二级单位创收经费使用管理,做到严管就是厚爱。

孙进对学校2016年工作进行全面部署安排,他强调指出,全校上下要统一思想,凝聚共识,坚持改革创新工作思路,切实推进各项工作开展。一要抢抓机遇,全面启动“十三五”规划任务贯彻落实。二要深化改革,健全现代大学制度、狠抓领导班子建设、切实加强民主管理、优化管理体制机制,不断建立健全办学体制机制。三要加强管理,强化干部队伍培训、加强骨干教师培养、发挥干部教师作用,切实增强干部教师队伍的作用发挥。四要充实内涵,认真做好高层次人才培养和引进、高素质专业化教师队伍培养、专业建设水平提升、课程改革深化、人才培养模式改革、校企合作育人等工作。五要加强引导,构建多维多层科技平台、提升科技服务社会能力、推进重点科技项目建设,不断提升服务经济社会能力。六要坚持立德树人,改进招生工作、推进就业创业教育、加强素质教育,不断提高大学生创业创新能力。七要加强工作考评,开展管理人员培训、提升管理信息化水平、加强财务审计管理,不断提高管理干部工作水平和服务能力。八要加强宣传思想工作,加强思想理论建设和舆论引导工作、提升对外宣传水平,努力提高学校社会声誉和美誉度。九要坚持从严治党,进一步加强和改进学校党建工作、开展好“两学一做”学习教育和党风廉政建设,不断增强学校党委对发展的引领作用。党政办公室 李彦江